jueves, 27 de noviembre de 2008

Hojaldrinas (thermomix)



¡¡Qué éxito han tenido estas hojaldrinas en casa!!!!. Hice las primeras hace 2 días, y hoy he tenido que volver a hacerlas porque se han acabado todas. A los niños les han encantado, y eso que para los dulces son muy "especialitos".
Gracias Pili por pasarme la receta. Esta ya será una de las fijas cada Navidad.

Ingredientes:
-30 gr. de azúcar
-40 gr. de vino oloroso seco
-40 gr. de zumo de naranja
-Un pellizco de sal
-200 gr. de manteca de cerdo
-400 gr. de harina
-200 gr. de azúcar glass para rebozar.

Preparación:
Ponga en el vaso muy seco los 30 gr. de azúcar y pulverícelo durante 30 segundos a velocidad 9. Añada el vino, el zumo de naranja y la sal y programe 2 minutos a 40º velocidad 4. Agrege la manteca y mezcle durante 20 segundos a velocidad 4. Incorpore la harina, mezcle todo en velocidad 4 y a continuación, amase durante 1 minuto velocidad espiga ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.
Ponga la masa entre dos láminas de plástico transparente y estírela dejándola de 1 cm de grosor. Córtela con cortapastas de distintas formas y colóquelas en una bandeja de horno con papel vegetal.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º, de 10 a 15 minutos. Déjelos enfriar y rebócelos en el azúcar glass.

1 comentario:

Inma dijo...

Y cómo haces la preparación de forma tradicional sin termomix.??? Tienen una pinta.ummmm