lunes, 16 de junio de 2008

Albóndigas de merluza



Hoy me han sobrado unos cuantos filetes de merluza, así que he hecho estas albóndigas, que me vienen muy bien para tener en el congelador y sacar en cualquier momento. A los niños les gustan mucho con salsa de tomate. Están muy ricas y se hacen en un momento.

Ingredientes:
- 350 gr. de filete de merluza o bacalao
- 150 gr. de gambas peladas crudas
- 1 tacita de arroz hervido (un puñado en crudo)
- 2 dientes de ajo
- Perejil y sal
- Pan rallado (el que admita hasta que las podamos trabajar bien)
- 2 huevos

Elaboración:
Poner la thermomix a velocidad 7 y añadir por el bocal los dos ajos y el perejil para que se piquen bien. Parar la máquina y añadir la merluza troceada, las gambas y el pan rallado y picar unos 15 segundos a velocidad 5, hasta que veámos que queda todo bien amalgamado.
Volcamos la masa anterior en un bol y allí añadimos la sal, los dos huevos batidos y el arroz cocido. Mezclamos bien.
Ir haciendo las albóndigas, pasarlas por harina y freirlas en aceite de oliva.
Servir acompañadas de una salsa de tomate casera.